Gerüchteküche

CH - WilchingenFederführend für das neue Repräsentations- und Degustationszentrum mitten im Ort sind Katrin und Markus Hedinger vom gleichnamigen Wilchinger Weingut. mehr

D - Überlingen-LippertsreuteAnlass ist der Terra Madre Tag, mit dem die internationale Slow-Food-Bewegung jedes Jahr die Vielfalt regionaler Speisen und das Recht aller Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel feiert. mehr

D - KonstanzVor zehn Jahren hat Karim Leinfelder den Münsterhof übernommen. mehr

D - HeimenkirchSeit 1996 ist die Familienbrauerei in Sachen Umweltschutz auch zertifiziert: Zunächst nach dem EG-Öko Audit (der Vorläufer von EMAS). mehr

D - Insel MainauAls Reminiszenz an die frühere landwirtschaftliche Nutzung der Insel und als Bekenntnis zum Erhalt der Sonderkulturen, die in der Geschichte der Mainau verankert sind, ... mehr

CH - St. Gallen„Die Leckerei“ bietet ein breites Angebot an Speisen und Getränken, die vollständig frei von tierischen Produkten sind. mehr

D - Grünkraut-GullenIn „Buchmann’s LandSchwein - Vom Hof auf den Teller“ mehr

D - Herdwangen-SchönachBei der „Großen Käseprüfung“ des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. (VHM) ging die „Käseharfe in Gold“ an den Kuhmilch-Weichkäse „Heggelbacher Camembert“. mehr

CH - SchaffhausenGanz zurückziehen will sich die Inhaberin der Prager Gastronomie AG allerdings nicht: Sie wird dem Unternehmen ihres Nachfolgers in den nächsten Jahren als Beraterin ... mehr

CH - Winterthurdas „himmlische Verzehrtheater“ der Familie Gasser. Bei „Clowns & Kalorien – das Original“ kommen die Besucher in den Genuss von Jongleuren, ... mehr

CH - Stein am RheinZu den Themen Fisch, Wild, Wein werden frischer Fisch aus Bodensee und Rhein, Wild aus heimischen Wäldern und Weine aus dem Blauburgunderland serviert. mehr

D - AlbstadtDas Backhaus Mahl mit Sitz in Albstadt und zahlreichen Filialen in der Region zwischen Schwäbischer Alb und Bodensee hat unter dem Motto „Umweltschutz, ... mehr