Gerüchteküche

D – ÜberlingenDie Weinregion Bodensee ist im Herbst nicht nur landschaftlich wunderschön, sondern hat auch kulinarisch einiges zu bieten. mehr

CH - RomanshornWie es danach weitergehen wird, ob es nach einer Pause bis mindestens Frühjahr wieder als Restaurant eröffnet werden soll, ist noch offen. mehr

D – HilzingenMit Carpaccio von Bodenseefisch, Rehrücken mit Wildkräuterknödel, Himbeer-Parfait und –Tiramisu erkochte sich die Winzerin vom Hegauer Weingut Vollmeyer das Siegermenü in der „Lecker aufs Land“-Staffel vom ... mehr

CH - TübachZur Tafelübergabe hatten die Löwen-Gastgeber Gabj und Jacques Neher in Tübach ein feines Fischmahl serviert, das Restaurant ist auch für seine große Auswahl an Spirituosen bekannt, z.B. allein 120 Grappe. mehr

A - Dornbirnan Thomas Zwerger, seit Jahren Geschäftsführer im „Wirtshaus am See“ in Bregenz. mehr

CH - BerlingenAm 3. November geht es mit neuem Konzept an den Start. Im Hauptrestaurant im 1. Stock steht gutbürgerliche Küche auf der Karte und als Spezialität diverse Fondues (Käse, Chinoise und Bourguignon) zu bezahlbaren Preisen. mehr

D - KonstanzAls Termin hat sie sich den internationalen Restaurant Day am 20. und 21. November ausgesucht. mehr

CH - WinterthurVom 19. bis zum 21. Oktober wird der Thurgau vor den Toren Zürichs an mehr als 20 Marktständen Obst, Kürbisse, Brot, Käse, Eingemachtes, Most, Wein und viele andere Spezialitäten präsentieren. mehr

D - LeutkirchClemens Härle, gestandener und traditionsbewusster Inhaber der gleichnamigen Brauerei, darf sein Bier nicht mehr „bekömmlich“ nennen. mehr

D - SingenAm 4. Oktober kommen in der dortigen Scheffellhalle zwischen 10 und 19 Uhr Umweltorganisationen, Politiker, Landwirte und Interessierte zu einem Informationstag unter dem Motto „Nein zur Agrarindustrie“ zusammen. mehr

D - BodenseeTrotz geschätztem Ertragseinbruch von 25 Prozent im Erntejahr 2015 ist der Kalender der von Ende September bis zum 18. Oktober dauernden Apfelwochen prall gefüllt. mehr